Sabtu, 14 Desember 2013

Rambutan, si manis yang bermanfaat namun berbahaya untuk DIABETES

Rambutan, si manis yang bermanfaat namun berbahaya untuk DIABETES


Rambutan si buah Manis, Jika sudah musim rambutan, sepanjang jalan dihiasi buah berwarna merah menyala ini yang banyak mengandung manfaat dan khasiat. Rambutan mempunyai ciri-ciri khas sebagai berikut :


  • Buah dengan bentuk bulat, terbungkus oleh kulit yang memiliki rambut di bagian luarnya.
  • Warnanya hijau ketika masih muda, kemudian berubah menjadi merah atau kuning bila sudah masak.
  • Bagian buah yang dimakan adalah salut biji rambutan atau aril yang bisa melekat kuat pada kulit terluar biji rambutan.

Kandungan dari buah rambutan ini protein, lemak, fosfor, karbohidrat, besi, kalsium, dan vitamin C. dan hampir semua bagian dari rambutan bermanfaat berikut adalah contoh dari manfaat rambutan.
  • Kulit kayu: dapat menghitamkan rambut serta mengobati diare dan sariawan.
  • Akar: dapat mengobati demam.
  • Biji: dapat mengobati kencing manis.
  • Kulit buah rambutan : dapat mengobati demam dan disentri.
Di samping efek positif tersebut, dampak negatifnya juga ada, seperti kandungan gula dalam buah rambutan bersifat Alkoholic, yang berarti bila buah ini terlalu masak, maka kandungan gula ini akan berubah menjadi alcohol, sehingga buah rambutan yang akan dikonsumsi dalam jumlah banyak tentu membahayakan. Jadi intinya adalah tidak disarankan memakan buah rambutan bagi penderita kencing manis atau kolesterol, karena kandungan gula yang terkandung di dalamnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Rambutan, si manis yang bermanfaat namun berbahaya untuk DIABETES